Les Talents des Fruits et Légumes 2018

La deuxième édition du concours Les Talents des fruits et légumes, organisé par Interfel et dédié aux professionnels, s'est déroulée de juin jusqu'à décembre 2018.

Publié le 14/12/2018

Valorisant pour les points de ventes, ce concours est également l’occasion pour les participants de bénéficier d’avis et de conseils de professionnels.


Après la visite des ingénieurs du CTIFL sur chacun des points de vente un lauréat Primeur a été désigné par région , voici les grands gagnants :
• Ile de France : Pommi Etoile (Paris 17) - Cindy Levy
• Nord Est : Le Fruitier de Champfleury (51) - Emilie Bougy
• Nord Ouest : Prim Fruit (41) - Stéphane Papaure
• Sud Est : Charly Primeur (38) - Thimothé Praol
• Sud Ouest : Au marché de Magalie (64) - Magalie Martin


Chacun s’est vu offrir un encart publicitaire le samedi 15 décembre dans la presse quotidienne de leur région.

 
Remise des trophées au Salon de l'Agriculture

L’ensemble des lauréats se verront remettre leur trophée et diplôme à l’occasion du Salon International de l’Agriculture 2019.
Le grand gagnant national dans la catégorie Primeur sera proclamé lors du Salon International de l’Agriculture aux côtés de l’ensemble des lauréats régionaux.

VOUS AIMEREZ AUSSI

Lancement du fonds d'investissement - FIPU

Depuis le 18 mars dernier, les entreprises qui relèvent du régime général de la Sécurité sociale peuvent solliciter des subventions auprès du Fonds d’Investissement dans la Prévention de l’Usure Professionnelle (FIPU).
Il s’agit d’un fonds permettant de financer des actions de prévention, de sensibilisation, de formation et de reconversion pour les salariés exposés aux risques ergonomiques tels que les manutentions manuelles de charge, les postures pénibles et les vibrations mécaniques.

Pour sa deuxième édition, le concours Générations Primeurs vise les Primeurs Confirmés ayant plus de 5 années d'expérience. La Finale se déroulera le 3 juin à Rungis dans les locaux du CFA Médéric avec pour thème "Sur un air de Primeur". Les candidats auront en tout 5 heures d'épreuves dont 1 h 30 pour réaliser un étal saisonnier de fruits & légumes et 3h pour préparer un buffet végétal inspiré de l’oeuvre musicale du pianiste Sofiane Pamart.

A l'occasion du 60e Salon International de l'Agriculture, Saveurs Commerce a le plaisir de vous inviter à retrouver toute son équipe lors de la journée des Primeurs avec des animations organisées le lundi 26 février sur le stand des Fruits & Légumes Frais.