Samedi 28 juin 2025 à Strasbourg.
Cette année, les apprentis seront évalués sur leur capacité à valoriser les fruits et légumes pour concilier plaisir et santé avec deux créations tendance et gourmandes : un bouquet de fruits et un Poke Bowl.
Dans le cadre de la convention de partenariat signée entre l’association Demain la Terre et la Fédération Saveurs Commerce, Christel TEYSSEDRE, Présidente de Saveurs Commerce et Geoffroy CORMORECHE, Président de Demain la Terre ont le plaisir de vous convier à la présentation des actions engagées et à venir leMercredi 23 juin de 7h à 9h au Grand Marché MIN Toulouse Occitanie au Pavillon Sud Ouest / 1er étage
Pour l'occasion des kits seront distribués à tous les primeurs souhaitant informer leurs clients sur les démarches et les pratiques durables en matières de production de fruits et légumes mais aussi, valoriser la diversité des terroirs et des métiers.
Programme :
7h : Visite et rencontre des grossistes en fruits et légumes du Grand Marché, valorisation des produits Demain la Terre auprès des primeurs
7h30 : Rencontre avec les apprentis du CFA de Blagnac / CAP Primeur, accompagnés par Eric Fabre, Meilleur Ouvrier de France Primeur (au laboratoire Belles Gamelles) - Mise en lumière des produits Demain la Terre. Comment choisir et travailler les fruits et légumes : savoir-faire et apprentissage au cœur du CAP Primeur
8h : Point presse avec les acteurs engagés dans la démarche Demain la Terre
Retour sur la convention de partenariat : actions engagées et à venir pour valoriser les produits et les savoir-faire - Les synergies entre grossistes, primeurs et consommateurs
En présence de :
Jean-Jacques BOLZAN, Adjoint au Maire de Toulouse, délégué à l’alimentation et Président de la Fédération des Marchés de Gros de France
Eric FABRE, Meilleur Ouvrier de France Primeur,
Alain MARTINEZ, Fondation Blampin
Maguelone PONTIER, Directrice du Grand Marché MIN Toulouse Occitanie
Samedi 28 juin 2025 à Strasbourg.
Cette année, les apprentis seront évalués sur leur capacité à valoriser les fruits et légumes pour concilier plaisir et santé avec deux créations tendance et gourmandes : un bouquet de fruits et un Poke Bowl.
100 % financé* pour les entreprises de moins de 10 salariés
Lundi 02 juin 2025 de 11h00 à 12h30